LA RECETTE DES BANANES FLAMBEES DE ZOE
- des bananes
- du rhum
- du sucre
- du beurre
On épluche les bananes, on les coupe en quatre sur l’assiette.
On les fait revenir à la poêle avec du beurre.
On rajoute du sucre roux. On fait bien dorer.
On verse le rhum et on fait flamber.
Et à l’assiette !
Et après….
Après on se laisse aller le rhum aidant (enfin pas pour tous, pour certains cela vient naturellement…) à chanter le répertoire de Bourvil, de Fernandel et autres chanteurs à textes jusqu’à tard dans la nuit. On a bien dû battre notre record en se couchant vers 21h30 ! Zoé ne s’endormant pas sur la banquette pour une fois. Et Jean-Marc profitant de ne pas avoir à la porter jusqu’à sa cabine pour finir les bananes flambées.
Et c’est comme ça qu’on revient en France avec les airs de « salade de fruits jolie, jolie… », la « tacatacatik du gendarme…. » et autres paroles qu’on met des semaines à se sortir de la tête.
Zoé et Stéphanie