LA RECETTE DES BANANES FLAMBEES DE ZOE

Publié le par Voyage du catamaran Lifou

Ingrédients :

-          des bananes

-          du rhum

-          du sucre

-          du beurre

 

On épluche les bananes, on les coupe en quatre sur l’assiette.

On les fait revenir à la poêle avec du beurre.

 

Recettes 7147

 

 

On rajoute du sucre roux. On fait bien dorer.

 

Recettes 7148

 

On verse le rhum et on fait flamber.

 

Recettes 7149 

 

Et à l’assiette !

 

Recettes 7154

 

 

Et après….

Après on se laisse aller le rhum aidant (enfin pas pour tous, pour certains cela vient naturellement…) à chanter le répertoire de Bourvil, de Fernandel et autres chanteurs à textes jusqu’à tard dans la nuit. On a bien dû battre notre record en se couchant vers 21h30 ! Zoé ne s’endormant pas sur la banquette pour une fois. Et Jean-Marc profitant de ne pas avoir à la porter jusqu’à sa cabine pour finir les bananes flambées.

Et c’est comme ça qu’on revient en France avec les airs de « salade de fruits jolie, jolie… », la « tacatacatik du gendarme…. » et autres paroles qu’on met des semaines à se sortir de la tête.

 

Zoé et Stéphanie

 

Publié dans Recettes

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article