La recette du POKE ou POE (tahiti)

Publié le par Voyage du catamaran Lifou

POKE ou POE (tahiti)

Au potiron, à la banane ou à la papaye  

1kg de fruits ou légumes bien mûrs , avec la peau.

1 bol de farine de manioc pour 2 bols de purée de fruits cuits

2 cuillères à soupe de sucre pour la purée de potiron.

 

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Faire cuire à l’eau bouillante les fruits ( légumes) jusqu’à ce qu’ils soient fondants.


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Egoutter, peler, réduire en purée en malaxant bien la pulpe.

Ajouter le sucre dans la purée de potiron.

Ajouter la farine de manioc en évitant la formation de grumeaux.

Bien malaxer puis verser la préparation dans un plat huilé ou fermer dans des feuilles de bananier badigeonnées au lait de coco.

Cuire 4 heures au four Marquésien ou environ 2 heures  au four ménager à feu doux.

Poke

Servir tiède ou froid avec du lait de coco.

Publié dans Recettes

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